ДОСТАВКА СУШИ И РОЛЛОВ
А также наивкуснейших блюд WOK

10:00 - 22:30 ежедневно

+7 (4872) 716-616, +7(967) 431-66-16 Позвонить

X


В ВАШЕЙ КОРЗИНЕ ПУСТО
ВАШ ЗАКАЗ НА
0 РУБ.
Сделать
заказ
ТОВАРОВ В
КОРЗИНЕ: 0
ВСЕГО НА СУММУ:
0

Что означают названия японских блюд

Амаэби - сладкая креветка
Аспара - спаржа
Бенто - порция японской еды в ланч-боксе
Вакамэ - бурые водоросли
Варибаси - одноразовые разламываемые палочки для еды
Васаби - японский хрен
Васабико - зеленая икра летучей рыбы (пикантная)
Гари - маринованный корень имбиря
Гедза - японские пельмени
Гохан - японский вареный рис
Гюнику - говядина
Гютан - говяжий язык
Дайкон - японская сладкая белая редька
Изуми тай - морской окунь
Ика - кальмар
Икура - икра лосося
Карай - острый
Каджики - рыба меч
Камо рос - кушанье из утки
Кани - мясо краба
Кусияки - традиционные японские блюда на шпажках
Кацибуши - стружка тунца, сушеные рыбные хлопья
Комбу - морская капуста; бурая водоросль, богатая кальцием и другими минеральными веществами
Кудзукири - рисовая лапша
Кюри - огурцы
Кябиа - икра осетра
Магуро– тунец
Масаго – икра капелана
Маки суши - рисовый рулетик с начинкой, завернутый в лист нории
Мирин - сладкое рисовое вино
Мисо - бобовая (соевая) паста
Мисоширо - традиционный японский суп из соевой пасты
Мицукан - рисовый уксус
Намэко - маринованные грибы
Нигири суши - кусочки риса с ломтиками сырой рыбы или любого морепродукта
Нори - сушеные водоросли, содержащие большое количество йода, выращенные на плантациях
Ошибори - махровая влажная салфетка
Панко - панировочные сухари
Понзу - цитрусовый уксус
Сашими - тонко нарезанные морепродукты и овощи
Симисабэ - маринованная макрель
Соба–гречневая лапша
Сяке - лосось
Сякекунсей - копченый лосось
Тидзу - сыр
Тако - осьминог
Такуан - маринованный японский редис, желтого цвета
Тамаго - японский омлет
Темаки суши - рис с морепродуктами, завернутый в кулек водорослей
Темпура - это морепродукты, овощи, фрукты, обжаренные в легком темпурном кляре (жидкое тесто)
Тобико - икра летучей рыбы
Тори- курица
Тосаканори- зеленые, белые, красные водоросли
Тофу - соевый творог
Удон - пшеничная лапша
Уминосачи - морепродукты
Унаги - копченый угорь
Хаси - палочки для еды (многоразовые)
Хасиоки - подставка для палочек
Хирекацу - кушанье из свинины
Хондаши - рыбные дрожжи
Хотатэ гай - морской гребешок
Чукка - маринованные водоросли
Шиитаки - японские грибы
Шичими - смесь из специй: японский перец, апельсиновая цедра, водоросли, черный кунжут, белый кунжут, чили
Э­би - креветка
Ясай– овощи
Яки - жареный