ДОСТАВКА СУШИ И РОЛЛОВ
А также наивкуснейших блюд WOK

10:00 - 22:30 ежедневно

+7 (4872) 716-616, +7(967) 431-66-16 Позвонить

В ВАШЕЙ КОРЗИНЕ ПУСТО
ВАШ ЗАКАЗ НА
0 РУБ.
Сделать
заказ
ТОВАРОВ В
КОРЗИНЕ: 0
Раскрыть
ВСЕГО НА СУММУ:
0

Виды суши

Начиная с 70-х годов прошлого века, по всему миру начался настоящий бум японской кухни. И именно суши – этот маленький комочек риса с кусочком рыбы стал флагманом японской кулинарии. Вкусы множества гурманов разделились на множество видов суши, не оставив никого равнодушным. Классические суши, острые суши, десертные суши, вегетарианские суши, суши холодные, суши горячие: каких только суши не бывает в меню различных ресторанов японской еды.


В основе любых суши и роллов лежит рис для суши. Но вот начинка и оформление определяют то самое тонкое поварское искусство, которое выделяет одни суши от других; и главное, отделяет суши одного повара от суши другого. Но если тонкое поварское искусство невозможно передать словами, то общее оформление можно представить следующими видами суши:


  • Нигири суши – самый распространённый вид суши, их классический вид: комочек риса, немного васаби и кусочек рыбы или какого-то другого морепродукта. Обычно этот «бутербродик» перевязывают ленточкой нори;
  • Маки суши – больше известные как «роллы», второй по популярности вид суши. Всё тот же рис, приправы, начинка из морепродуктов, но особенность в том, что эти ингредиенты скатывают в рулет на листах нори, а потом разрезают на кусочки и получаются роллы. Этот вид суши стал очень популярен, и с разными начинками, и способами скручивания существует несколько десятков видов роллов;
  • Гункан маки – это нечто среднее между классическими суши и роллами. В гункан суши комочек риса обернут полоской нори так, что в получившейся трубочке остаётся свободное место сверху для начинки. Обычно этим суши придаётся овальная форма, и они напоминают лодочку или кораблик, что и значится в их названии;
  • Оси суши – исключительно прямоугольные суши. Создаются с помощью специальных формочек, в которых рис и начинка спрессовываются, а потом разрезаются;
  • Темари суши – а это суши в виде рисовых шаров с рыбной начинкой, также сделанные с помощью специальных формочек. Но это уже более редкий вид суши.
  • Тираси суши – совсем не похожи на привычные суши. Это скорее рисовый салат с рыбной начинкой. Если рис и начинка перемешаны, то это гомоку суши, а если рыбные ингредиенты выложены сверху риса, то эдомаэ тираси суши.
  • Нарэ суши – этот вид суши малоизвестен современным любителям суши, так как это старинное японское блюдо, которое представляет из себя особым образом засоленную рыбу с рисом.

Оценить достоинства многих видов суши и роллов можно прямо не выходя из дома. Доставка суши от профессиональной японской кухни – это очень популярная сегодня услуга. Компания «Сушин Сын» доставит настоящие японские суши на Ваш выбор. Позвонив по телефону +7 (4872) 716-616, Вы сможете убедиться в качестве и превосходном вкусе наших суши.